Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g zarte grüne Bohnen
- 1 Bd. Bohnenkraut
- Salz
- 350 g Spaghetti
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 150 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 250 ml Sahne
- 125 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitungsschritte
- Die Bohnen waschen, putzen und in ca. 4 cm lange Stücke teilen. Das Bohnenkraut abbrausen, von der Hälfte die Blättchen abzupfen.
- Die andere Hälfte mit reichlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, salzen. Spaghetti und Bohnen hineingeben und in ca. 10 Min. bissfest garen.
- Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. In einem Topf das Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Brühe und Sahne angießen, einige Minuten sämig einköcheln lassen. Etwa 100 g geriebenen Parmesan unterrühren und in der Soße schmelzen lassen.
- Spaghetti und Bohnen in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Mit der Soße vermengen und auf Teller verteilen. Mit übrigem Parmesan und restlichem Bohnenkraut bestreuen.