Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g zarte grüne Bohnen
  • 1 Bd. Bohnenkraut
  • Salz
  • 350 g Spaghetti
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 250 ml Sahne
  • 125 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitungsschritte
  • Die Bohnen waschen, putzen und in ca. 4 cm lange Stücke teilen. Das Bohnenkraut abbrausen, von der Hälfte die Blättchen abzupfen.
  • Die andere Hälfte mit reichlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, salzen. Spaghetti und Bohnen hineingeben und in ca. 10 Min. bissfest garen.
  • Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. In einem Topf das Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Brühe und Sahne angießen, einige Minuten sämig einköcheln lassen. Etwa 100 g geriebenen Parmesan unterrühren und in der Soße schmelzen lassen.
  • Spaghetti und Bohnen in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Mit der Soße vermengen und auf Teller verteilen. Mit übrigem Parmesan und restlichem Bohnenkraut bestreuen.
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