Zutaten
Für 1 Quicheform (28-30 cm Ø)
Quark-Öl-Teig
- 100 g Magerquark
- 4 EL Milch
- 4 EL Öl
- 1/2 TL Salz
- 200 g Mehl
- 1/2 Pkg. Backpulver
- Fett für die Form
Belag
- 250 g Brokkoli
- 175 g Zucchini
- 200 g Porree
- Salz
- 2 hartgekochte Eier
- 1/2 Pkg. stückige Tomatensoße mit Kräutern
- schwarzer Pfeffer
- 50 g ger. mittelalter Gouda
Zubereitungsschritte
- Quark, Milch, Öl und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Quark kneten. Eine Quicke-Form (28-30 cm Ø) fetten. Teig etwas größer als die Form ausrollen und hinein legen. Mit der Gabel mehrmals einstechen.
- Brokkoli, Zucchini und Porree putzen und waschen. Bokkolie in Röschen teilen. Zucchini und Porree schräg in Scheiben schneiden. Brokkoli ca 5 Minuten in kochendem Salzwasser, Zucchini und Porree 2-3 Minuten dünsten.
- Gemüse abtropfen lassen. Eier schälen und in Scheiben schneiden.
- Kuchen mit Tomatensoße bestreichen. Das Gemüse darauf verteilen. Eischeiben auf das Gemüse legen und den Kuchen mit Pfeffer würzen.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C; Gasherd: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit Käse bestreuen.