Zutaten

Für 4 Portionen

  • 700 g Brokkoli
  • 500 g Magerquark
  • 200 g Crème fraîche
  • 3 Eier
  • 3 EL Vollkornweizenmehl
  • 1 EL Senf, mittelscharf
  • 180 g Gorgonzolakäse
  • Kräutersatz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
  • Quark mit Crème fraîche, Eiern, Mehl und Senf verrühren. Zuletzt den kleingeschnittenen Käse unterrühren und kräftig würzen.
  • Die Quarkmasse mit den Brokkoliröschen vermengen und in eine gerettete Springform (Ø 24 cm) füllen.
  • Die Form auf dem Traggitter in den Backofen einschieben und backen.
Backtemperatur und -zeit
  • Backen: Stufe 2 (180°C)
  • Backzeit: ca. 60 Minuten
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.