Zutaten

Für 4 Portionen

  • 700 g Brokkoli
  • 500 g Magerquark
  • 200 g Crème fraîche
  • 3 Eier
  • 3 EL Vollkornweizenmehl
  • 1 EL Senf, mittelscharf
  • 180 g Gorgonzolakäse
  • Kräutersatz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
  • Quark mit Crème fraîche, Eiern, Mehl und Senf verrühren. Zuletzt den kleingeschnittenen Käse unterrühren und kräftig würzen.
  • Die Quarkmasse mit den Brokkoliröschen vermengen und in eine gerettete Springform (Ø 24 cm) füllen.
  • Die Form auf dem Traggitter in den Backofen einschieben und backen.
Backtemperatur und -zeit
  • Backen: Stufe 2 (180°C)
  • Backzeit: ca. 60 Minuten