Zutaten
Für 4 Portionen
- 700 g Brokkoli
- 500 g Magerquark
- 200 g Crème fraîche
- 3 Eier
- 3 EL Vollkornweizenmehl
- 1 EL Senf, mittelscharf
- 180 g Gorgonzolakäse
- Kräutersatz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Quark mit Crème fraîche, Eiern, Mehl und Senf verrühren. Zuletzt den kleingeschnittenen Käse unterrühren und kräftig würzen.
- Die Quarkmasse mit den Brokkoliröschen vermengen und in eine gerettete Springform (Ø 24 cm) füllen.
- Die Form auf dem Traggitter in den Backofen einschieben und backen.
Backtemperatur und -zeit
- Backen: Stufe 2 (180°C)
- Backzeit: ca. 60 Minuten