Zutaten
Für 2 Portionen
- 200 g Brokkoli
- 2 Knoblauchzehen
- 75 g getrocknete Tomaten in Öl (Glas)
- Salz
- 250 g Penne
- 50 ml Olivenöl
- Pfeffer
- 50 g Parmesan
- einige Basilikumblätter zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Brokkoli putzen, abbrausen und in Röschen teilen. Den Knoblauch abziehen, die Tomaten abtropfen lassen, beides hacken.
- Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln darin nach Packungsanleitung bissfest garen. In der Zwischenzeit den Brokkoli in Salzwasser ca. 4 Min. blanchieren. Röschen herausheben, abschrecken und gründlich abtropfen lassen.
- Die Penne abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und mit den Brokkoliröschen mischen. Olivenöl, Knoblauch und Tomaten unterheben. Alles würzig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln auf 4 vorgewärmten Teller anrichten, Parmesan darüber hobeln. Mit den Basilikumblättchen garnieren und servieren.