Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg junge Erbsen (in der Schote),
  • 3 Scheib. roher Schinken mit Fettrand (à 50 g)
  • 1 Zwiebel
  • 60 g Butter
  • 1/8 l Fleischbrühe (Würfel)
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Den Fettrand vom Schinken abschneiden und fein wiegen; die Zwiebel ebenfalls fein hacken.
  • Beides in einer Pfanne bei schwacher Hitze in 30 g Butter glasig braten.
  • Die Erbsen enthülsen und dazugeben, gründlich miteinander vermischen.
  • Mit der heißen Brühe aufgießen, mit frisch gemahlenem Pfeffer und wenig Salz würzen.
  • Einen Deckel auf die Pfanne geben und noch 10 Min. dünsten lassen.
  • Den Schinken in kleine Würfel schneiden und mit der restlichen Butter zu den Erbsen geben.
  • Weitere 5 Min. in der offenen Pfanne einkochen lassen. Wenn nötig, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.