Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg junge Erbsen (in der Schote),
- 3 Scheib. roher Schinken mit Fettrand (à 50 g)
- 1 Zwiebel
- 60 g Butter
- 1/8 l Fleischbrühe (Würfel)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Den Fettrand vom Schinken abschneiden und fein wiegen; die Zwiebel ebenfalls fein hacken.
- Beides in einer Pfanne bei schwacher Hitze in 30 g Butter glasig braten.
- Die Erbsen enthülsen und dazugeben, gründlich miteinander vermischen.
- Mit der heißen Brühe aufgießen, mit frisch gemahlenem Pfeffer und wenig Salz würzen.
- Einen Deckel auf die Pfanne geben und noch 10 Min. dünsten lassen.
- Den Schinken in kleine Würfel schneiden und mit der restlichen Butter zu den Erbsen geben.
- Weitere 5 Min. in der offenen Pfanne einkochen lassen. Wenn nötig, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.