Zutaten
Für 4 Portionen
- 300 g gem. Hack
- 1 altbackenes Brötchen
- 1 Zwiebel
- 1 TL Öl
- 1 Ei
- 500 g frische gepulte Erbsen
- 5 mittelgr. Zwiebeln (ca. 200 g)
- 2 EL Öl
- 500 g Tomaten
- 1 Tasse Brühe (instant)
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- 1 EL Petersilie
Zubereitungsschritte
- Für die Hackfleischbällchen das Brötchen im Wasser einweichen.
- Die Zwiebel schälen, fein hacken, im Öl auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 12 glasig werden lassen. Mit dem Handrührgerät Hackfleisch mit gut ausgedrücktem Brötchen, Zwiebel, Ei, Salz und Pfeffer vermengen, abschmecken, mit nassen Händen walnußgroße Bällchen formen.
- Frische Tomaten in kochendes Wasser tauchen, danach abziehen.
- Gewürfelte Zwiebeln in Öl andünsten, die Tomaten und 1 Tasse Instantbrühe zugießen, 3-4 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 kochen.
- Danach die frischen oder aufgetauten Erbsen zugeben, würzen, die Hackfleischbällchen darauf setzen, zugedeckt ca. 15 Minuten auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2-3 gar ziehen lassen.
- Abschmecken, mit Petersilie bestreut servieren.
Dazu schmeckt Kopfsalat.