Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Erbsen
  • Salz
  • 3 Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 1 kg Kartoffeln, mehlig kochend
  • 3/8 l Milch
  • Butter für die Form
  • 100 g Schmelzkäse
  • 3 Eier
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 3 EL Hartkäse, gerieben
Zubereitungsschritte
  • Erbsen entschoten und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen (die Erbsen noch knackig sein).
  • Zwiebeln kleinschneiden und in 1 EL Butter glasig dünsten. Abgegossene Erbsen dazugeben und kurz in der Pfanne dünsten.
  • Kartoffeln garen, pürieren, salzen und mit 1/8 l heißer Milch aufschlagen. Mit 1 EL Butter verfeinern. In einer gefetteten Auflaufform verteilen und glattstreichen. Darüber die Erbsen mit den Zwiebeln schichten.
  • Restliche Milch erwärmen und den Schmelzkäse darin auflösen. Etwas erkalten lassen und die verquirlten Eier unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Eiermilch über die Erbsen gießen, mit geriebenem Hartkäse bestreuen und bei 180°C ca. 30 Minuten überbacken.
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