Zutaten

Für 2 Portionen

  • 100 g frische Erbsen
  • 2 Schalotten, fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1/2 l Gemüsebrühe
  • 1/8 l Milch
  • 4 Scheib. Rauchlachs
  • 1/2 Bd. Schnittlauch, fein geschnitten
  • 1 Msp. Muskat
  • Pfeffer, Salz
  • Butter zum Anbraten
Zubereitungsschritte
  • Die Lachsscheiben mit Schnittlauch bestreuen und fest zusammenrollen. In Klarsichtfolie einwickeln und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
  • Die Schalotten und den Knoblauch in einem Topf mit Butter kurz andünsten. Erbsen zugeben, mit Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Mit einem Mixstab alles pürieren, die Milch zugeben und die Suppe durch ein Sieb passieren.
  • Dann mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen, noch mal aufkochen und mit dem Mixstab oder einem Schneebesen schaumig rühren.
  • Die Lachsröllchen aus der Folie packen, in kleine Stücke schneiden und als Einlage in die Suppe geben. Mit Schnittlauch bestreuen.