Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 500 g Fenchel
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 40 g Margarine oder Butter
  • 1 EL Mehl
  • 100 g Sahne
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 Stängel Dill
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Fenchel putzen, vierteln und den Strunk keilförmig herausschneiden.
  • Fenchel mit Fenchelsamen in der Gemüsebrühe 5 Minuten garen. Herausnehmen und die Kartoffeln in der Brühe ca. 10 Minuten kochen.
  • Mehl im heißen Fett anschwitzen. Einen halben Liter Gemüsebrühe langsam unter Rühren zugießen und 5 Minuten kochen. Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  • Kartoffeln und Fenchel zufügen und erwärmen. Zum Servieren mit Dill bestreuen.

Dazu passt Räucherlachs.

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