Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 große Fenchelknolle (300 g), in feinen Streifen
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne, süß
  • 1 EL Olivenöl
  • 30 g Fenchelgrün; gehackt
  • 100 g Lachsforellenfilet, in dünnen Scheiben
  • 80 g Lachsforellenkaviar
  • weißer Pfeffer, a.d.M.
  • Salz
Zubereitungsschritte
  • Fenchel in Olivenöl andünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Sahne zugeben und alles 10 Minuten sanft köcheln lassen, anschließend mit dem Pürierstab zerkleinern und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  • Fenchelgrün einstreuen und die Suppe in vorgewärmte Teller geben.
  • Rohes Lachsforellenfilet in der Suppe anrichten und mit Kaviar garnieren.