Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Fenchelknollen
  • 2 Zwiebeln,
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Sojasauce
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Majoran
  • 100 g Kasseler-Aufschnitt
  • 1/2 Dose geschälte Tomaten
  • 50 g Semmelbrösel
  • 60 g geriebener Gouda
Zubereitungsschritte
  • Geputzte Fenchelknollen halbieren, den unteren harten Kern herausschneiden.
  • Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch durchpressen.
  • Öl im Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kurz andünsten. Fenchel zugeben, mit Sojasauce, Pfeffer, Paprika und Majoran würzen, ca. 5 Min. mitdünsten.
  • Kasseler in Streifen schneiden, mit den halbierten Tomaten (ohne Saft) zum Fenchel geben. Alles zusammen 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 garen. In eine Auflaufform füllen, mit Semmelbröseln und geriebenem Käse bestreuen. Unter der Grillbeheizung in 5-8 Minuten überbacken.

Dazu schmecken Reis oder frisches Baguette.

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