Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 Fenchelknollen
- 2 Zwiebeln,
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- 2 EL Sojasauce
- Pfeffer
- Paprika
- Majoran
- 100 g Kasseler-Aufschnitt
- 1/2 Dose geschälte Tomaten
- 50 g Semmelbrösel
- 60 g geriebener Gouda
Zubereitungsschritte
- Geputzte Fenchelknollen halbieren, den unteren harten Kern herausschneiden.
- Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch durchpressen.
- Öl im Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kurz andünsten. Fenchel zugeben, mit Sojasauce, Pfeffer, Paprika und Majoran würzen, ca. 5 Min. mitdünsten.
- Kasseler in Streifen schneiden, mit den halbierten Tomaten (ohne Saft) zum Fenchel geben. Alles zusammen 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 garen. In eine Auflaufform füllen, mit Semmelbröseln und geriebenem Käse bestreuen. Unter der Grillbeheizung in 5-8 Minuten überbacken.
Dazu schmecken Reis oder frisches Baguette.