Zutaten

Für 2 Portionen

  • 2 Fenchelknollen (à 250 g)
  • Salz
  • 1 kl. Zwiebel
  • 75 g Champignons
  • 10 g Margarine
  • 1/2 kl. Knoblauchzehe
  • 125 g Tomaten
  • 1/8 l trockener Weißwein
  • Paprika
  • 1 TL Mehl oder weißer Saucenbinder
  • 1/2 EL Tomatenketchup
  • Zucker
  • 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Fenchel putzen, waschen, halbieren, mit 1 Tasse Salzwasser 10 Min. vorkochen.
  • Zwiebel fein würfeln, Champignons blättrig schneiden, beides in Margarine auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 andünsten.
  • Durchgepresste Knoblauchzehe und abgezogene, gewürfelte Tomaten kurz mit andünsten. Mit Weißwein ablöschen, mit Salz und Paprika würzen.
  • In dieser Sauce den vorgekochten Fenchel noch ca. 15 Min. garen. Danach auf einer Platte anrichten, warm stellen.
  • Sauce mit angerührtem Mehl oder Saucenbinder binden, mit Ketchup, Salz und Zucker abschmecken. Zuletzt Petersilie untermischen.
  • Die Sauce um den Fenchel gießen.
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