Zutaten
Für 2 Portionen
- 2 Fenchelknollen (à 250 g)
- Salz
- 1 kl. Zwiebel
- 75 g Champignons
- 10 g Margarine
- 1/2 kl. Knoblauchzehe
- 125 g Tomaten
- 1/8 l trockener Weißwein
- Paprika
- 1 TL Mehl oder weißer Saucenbinder
- 1/2 EL Tomatenketchup
- Zucker
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
- Fenchel putzen, waschen, halbieren, mit 1 Tasse Salzwasser 10 Min. vorkochen.
- Zwiebel fein würfeln, Champignons blättrig schneiden, beides in Margarine auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 andünsten.
- Durchgepresste Knoblauchzehe und abgezogene, gewürfelte Tomaten kurz mit andünsten. Mit Weißwein ablöschen, mit Salz und Paprika würzen.
- In dieser Sauce den vorgekochten Fenchel noch ca. 15 Min. garen. Danach auf einer Platte anrichten, warm stellen.
- Sauce mit angerührtem Mehl oder Saucenbinder binden, mit Ketchup, Salz und Zucker abschmecken. Zuletzt Petersilie untermischen.
- Die Sauce um den Fenchel gießen.