Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Fenchelknolle (300 g)
- 1 mittl. Zucchino (250 g)
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 750 ml kräftige Hühnerbrühe
- 50 g Putenbrustaufschnitt
- 100 g Maiskörner (Dose)
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 TL Curry
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
- Fenchel und Zucchino waschen, putzen. Fenchelknolle fein würfeln, Zucchino in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, fein hacken.
- In einem Topf die Butter erhitzen, Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze in 3 Min. glasig braten. Die Fenchelwürfel dazugeben und kurz mit anbraten. Zucchinoscheiben dazurühren, Brühe angiessen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen.
- Putenbrust in Streifen schneiden und mit den Maiskörnern unter die Suppe rühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken, mit Petersilie bestreuen und servieren.