Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Fenchelknollen

Füllung

  • 1/4 l Fleischbrühe (Instant)
  • 125 g gekochter Schinken
  • 50 g Käse (Appenzeller oder Emmentaler)
  • 1 Eiweiß
  • Butter für die Form
  • 50 g Käse
Zubereitungsschritte
  • Fenchel putzen, die Stiele 2-3 cm lang stehen lassen, die äußeren Blätter in Salzwasser blanchieren. Restlichen Fenchel in kleine Würfel schneiden, Fenchelgrün hacken.
  • Für die Füllung Fenchelwürfel in Brühe knapp gar kochen (im offenen Topf, die Brühe sollte vollkommen eingekocht sein). Danach etwas abkühlen lassen, mit gewürfeltem Schinken, geriebenem Käse, Fenchelgrün und Eiweiß vermischen.
  • Die Fenchelschalen mit der Masse füllen, in eine ausgebutterte Gratinform legen. Restliche Füllung um die Fenchel verteilen, mit geriebenem Käse bestreuen. Im Backofen überbacken.
Backtemperatur und -zeit
  • Schaltung: 200-220°C, mittlere Schiebeleiste
  • 170-190°C, Umluftbackofen
  • Backzeit. 25-30 Minuten
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