Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Zucchini
  • 3 Tomaten, gehäutet
  • 1 Aubergine
  • 1 gelbe Paprika
  • 100 g schwarze Oliven ohne Kern
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • 1 Zweig Thymian
  • 1/8 l Gemüsebrühe
  • 1/8 l Olivenöl
  • 4 EL Kräuteressig
  • Baguette
Zubereitungsschritte
  • Fenchel, Zucchini, Tomaten, Paprika und Aubergine putzen und in gleich große Stücke schneiden. Zunächst nur den Fenchel in Olivenöl andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den geschälten Knoblauch dazugeben kurz dünsten. Dann das restliche Gemüse dazugeben und etwas mitdünsten.
  • Die Oliven und die gezupften Thymian- und Salbeiblätter beifügen.
  • Mit Gemüsebrühe und Essig ablöschen und so lange kochen, bis das Gemüse bissfest ist.
  • Das restliche Olivenöl zum Ratatouille gießen.

Mit Baguette servieren.

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