Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Fenchelknolle
- 1 Zucchini
- 3 Tomaten, gehäutet
- 1 Aubergine
- 1 gelbe Paprika
- 100 g schwarze Oliven ohne Kern
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone
- 1 Zweig Thymian
- 1/8 l Gemüsebrühe
- 1/8 l Olivenöl
- 4 EL Kräuteressig
- Baguette
Zubereitungsschritte
- Fenchel, Zucchini, Tomaten, Paprika und Aubergine putzen und in gleich große Stücke schneiden. Zunächst nur den Fenchel in Olivenöl andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den geschälten Knoblauch dazugeben kurz dünsten. Dann das restliche Gemüse dazugeben und etwas mitdünsten.
- Die Oliven und die gezupften Thymian- und Salbeiblätter beifügen.
- Mit Gemüsebrühe und Essig ablöschen und so lange kochen, bis das Gemüse bissfest ist.
- Das restliche Olivenöl zum Ratatouille gießen.
Mit Baguette servieren.