Zutaten
Für 4 Portionen
- 250 g Tagliatelle
- 1 Fenchelknolle
- 1/2 Bd. Frühlingszwiebeln (ca. 100 g)
- 300 g Garnelen (TK)
- 2 EL Speiseöl
- 1/8 l Brühe
- 100 g Schmelzkäse
- 4 EL Crème fraîche
- 1/2 TL Knoblauch-Würzpaste
- 1/2 TL Dillspitzen
- Salz
- weißer Pfeffer, gemahlen
- 50 g gehackte Walnusskerne
Zubereitungsschritte
- Tagliatelle nach Packungsanweisung zubereiten.
- Fenchel und Frühlingszwiebeln putzen, waschen, den Fenchelstrunk entfernen, Fenchel in Streifen und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Garnelen auftauen lassen, waschen, trocken tupfen, in erhitztem Öl kurz anbraten. Fenchelstreifen und Frühlingszwiebeln zugeben, Brühe angießen und bei milder Hitze ca. zehn Minuten dünsten.
- Schmelzkäse und Creme fraîche hinzufügen und mit Dillspitzen, Knoblauch-Würzpaste, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Tagliatelle mit der Sauce anrichten, mit Walnusskernen bestreuen und nach Wunsch mit Dill garniert servieren.