Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 reife Tomaten
  • 1 kleine Salatgurke
  • 1 Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Essig
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1/4 TL. Senfpulver
  • 1 EL frisch gehackter Oregano
  • 150 g Feta-Käse
  • 50 g schwarze Oliven
Zubereitungsschritte
  • Die Tomaten waschen, vierteln und den grünen Stielansatz ausstechen. Die Salatgurke waschen, schälen und in dickere Scheiben schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, von Rippen und Kernen befreien und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden, dann in Ringe teilen.
  • Alle zerkleinerten Zutaten in eine Salatschüssel geben und mit folgender Salatsauce mischen: Das Olivenöl mit dem Essig, Salz, Pfeffer und dem Senfpulver mit dem Schneebesen gut verrühren. Den Oregano über den Salat streuen und die Sauce darüber gießen.
  • Den Feta-Käse in Würfel schneiden und vorsichtig unter den Salat heben. Den Salat mit den Oliven garnieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.