Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 reife Tomaten
  • 1 kleine Salatgurke
  • 1 Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Essig
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1/4 TL. Senfpulver
  • 1 EL frisch gehackter Oregano
  • 150 g Feta-Käse
  • 50 g schwarze Oliven
Zubereitungsschritte
  • Die Tomaten waschen, vierteln und den grünen Stielansatz ausstechen. Die Salatgurke waschen, schälen und in dickere Scheiben schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, von Rippen und Kernen befreien und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden, dann in Ringe teilen.
  • Alle zerkleinerten Zutaten in eine Salatschüssel geben und mit folgender Salatsauce mischen: Das Olivenöl mit dem Essig, Salz, Pfeffer und dem Senfpulver mit dem Schneebesen gut verrühren. Den Oregano über den Salat streuen und die Sauce darüber gießen.
  • Den Feta-Käse in Würfel schneiden und vorsichtig unter den Salat heben. Den Salat mit den Oliven garnieren.