Zutaten

Für 4 Portionen

  • 300 g Gurke (geschält und entkernt)
  • 500 g Tomaten
  • 80 g Paprikaschoten (entkernt)
  • 1 Knolle Knoblauch
  • 2 EL Brauner Zucker
  • Thymian
  • Basilikum
  • Meersalz
  • 1/8 l Olivenöl
  • weißer Pfeffer

Einlage

  • etwas Paprika und ein Stück Gurke
  • einige Scheiben Schwarzbrot
  • 1-2 EL Schweineschmalz
  • 2 Zehen Knoblauch
  • etwas Sauerrahm
Zubereitungsschritte
  • Um den Geschmack der Tomaten zu verstärken die Tomaten halbieren, mit Olivenöl beträufeln und mit Zucker bestreuen, mit dem Knoblauch und den Kräutern für 15 Min. bei 90 Grad im Rohr braten.
  • Gurken, Paprikaschoten und Knoblauch im Mixer pürieren, zum Schluss die abgekühlten Tomaten dazugeben. Wenn die Suppe die gewünschte Konsistenz erreicht hat, durch ein Haarsieb streichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Kaltschale mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Sehr kalt servieren.
  • Für die Einlage: Paprika und Gurken würfelig schneiden. Schwarzbrot entrinden und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Brot in Schweineschmalz rösten, zum Schluss etwas Knoblauch hineindrücken.
  • In tiefen Tellern anrichten, mit etwas Sauerrahm garnieren.
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