Zutaten
Für 4 Portionen
- 125 g Langkornreis
- 250 ml Wasser
- Salz
- 150 g Bacon
- 2 Zwiebeln
- 400 g Champignons
- 50 g Parmesan, geriebenen
- Pfeffer a. d. Mühle
- 2 Salatgurken
- 1/8 l Gemüsebrühe (Instant)
- 100 g Gouda (mittelalter)
- Petersilie, gehackte
Zubereitungsschritte
- Reis im Salzwasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 ankochen und 20 Min. auf 0 quellen lassen. Bacon in Streifen schneiden, Zwiebeln hacken, Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
- Bacon in einer Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 goldbraun anbraten, dann die Zwiebeln und Champignons zugeben und braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- Reis und Parmesan zugeben, salzen und pfeffern.
- Salatgurken schälen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen. 2. Gurken salzen und in eine ofenfeste Form legen. Brühe in die Form gießen.
- Gurken füllen und zugedeckt im Backofen garen (Schaltung: 200-220°C , 2. Schiebeleiste v.u. / 170-190°C , Umluftbackofen / 30-35 Minuten).
- Form öffnen, Käse darüberstreuen und alles 5 Min. überbacken.
- Das fertige Gericht mit Petersilie garnieren.