Zutaten

Für 4 Portionen

  • 125 g Langkornreis
  • 250 ml Wasser
  • Salz
  • 150 g Bacon
  • 2 Zwiebeln
  • 400 g Champignons
  • 50 g Parmesan, geriebenen
  • Pfeffer a. d. Mühle
  • 2 Salatgurken
  • 1/8 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 100 g Gouda (mittelalter)
  • Petersilie, gehackte
Zubereitungsschritte
  • Reis im Salzwasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 ankochen und 20 Min. auf 0 quellen lassen. Bacon in Streifen schneiden, Zwiebeln hacken, Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
  • Bacon in einer Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 goldbraun anbraten, dann die Zwiebeln und Champignons zugeben und braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  • Reis und Parmesan zugeben, salzen und pfeffern.
  • Salatgurken schälen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen. 2. Gurken salzen und in eine ofenfeste Form legen. Brühe in die Form gießen.
  • Gurken füllen und zugedeckt im Backofen garen (Schaltung: 200-220°C , 2. Schiebeleiste v.u. / 170-190°C , Umluftbackofen / 30-35 Minuten).
  • Form öffnen, Käse darüberstreuen und alles 5 Min. überbacken.
  • Das fertige Gericht mit Petersilie garnieren.
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