Zutaten

Für 2 Portionen

Salatsoße

  • 3 EL Orangensaft
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL körniger Senf
  • 1/2 TL Honig
  • Salz
  • Schnittlauch

Salat

  • 1 Birne
  • 1/2 Salatgurke
  • frisch gem. Pfeffer
  • 40 g körniger Fischkäse
  • 1 EL Kürbiskerne
Zubereitungsschritte
  • Orangen- und Zitronensaft, Senf, Honig und Salz verrühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterrühren.
  • Birne und Gurke waschen. Birne halbieren und das Kerngehäuse herauschneiden. Birne und Gurke in die Salatsoße hobeln oder raspeln.
  • Mit Pfeffer würzen und anrichten.
  • Den körnigen Frischkäse und die Kürbiskerne auf dem Salat verteilen und servieren.