Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Salatgurken
  • 30 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • 100 ml Joghurt
  • 1 Ei
  • 80 g Emmentalerkäse, gerieben
  • 80 g Bergkäse, gerieben
  • Muskat
Zubereitungsschritte
  • Die Gurken in 6 cm dicke Scheiben schneiden. mit Apfelausstecher aushöhlen, Gurkenscheiben in eine Gratinform stellen.
  • Mehl und Milch miteinander verrühren und aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen und auskühlen lassen. Sahne und Joghurt beifügen, umrühren. Ei dazurühren, Käse dazureiben, gut durchmischen und mit Muskat würzen.
  • Die Füllung in die ausgehöhlten Gurkenscheiben verteilen, die Kugeln - die beim Aushöhlen entstanden sind - darüber streuen. Im 220 °C vorgeheizten Ofen in der oberen Hälfte 10 bis 15 Minuten backen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.