Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 Salatgurken
- 30 g Mehl
- 200 ml Milch
- 100 ml Sahne
- 100 ml Joghurt
- 1 Ei
- 80 g Emmentalerkäse, gerieben
- 80 g Bergkäse, gerieben
- Muskat
Zubereitungsschritte
- Die Gurken in 6 cm dicke Scheiben schneiden. mit Apfelausstecher aushöhlen, Gurkenscheiben in eine Gratinform stellen.
- Mehl und Milch miteinander verrühren und aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen und auskühlen lassen. Sahne und Joghurt beifügen, umrühren. Ei dazurühren, Käse dazureiben, gut durchmischen und mit Muskat würzen.
- Die Füllung in die ausgehöhlten Gurkenscheiben verteilen, die Kugeln - die beim Aushöhlen entstanden sind - darüber streuen. Im 220 °C vorgeheizten Ofen in der oberen Hälfte 10 bis 15 Minuten backen.