Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Salatgurken
  • 30 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • 100 ml Joghurt
  • 1 Ei
  • 80 g Emmentalerkäse, gerieben
  • 80 g Bergkäse, gerieben
  • Muskat
Zubereitungsschritte
  • Die Gurken in 6 cm dicke Scheiben schneiden. mit Apfelausstecher aushöhlen, Gurkenscheiben in eine Gratinform stellen.
  • Mehl und Milch miteinander verrühren und aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen und auskühlen lassen. Sahne und Joghurt beifügen, umrühren. Ei dazurühren, Käse dazureiben, gut durchmischen und mit Muskat würzen.
  • Die Füllung in die ausgehöhlten Gurkenscheiben verteilen, die Kugeln - die beim Aushöhlen entstanden sind - darüber streuen. Im 220 °C vorgeheizten Ofen in der oberen Hälfte 10 bis 15 Minuten backen.