Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Salatgurke
  • 2 große Tomaten
  • 2 Zwiebeln, mittelgroße
  • 1 EL Salz

Sauce

  • 1 EL Kräutersenf
  • 2 EL Öl
  • 3 EL Kräuteressig. oder Weißwein
  • 100 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Bd. Dill
Zubereitungsschritte
  • Die Salatgurke waschen, schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausschaben und in dünne Scheiben schneiden.
  • Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln.
  • Gurkenscheiben, Tomaten- und Zwiebelwürfel mischen, mit Salz bestreuen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  • Für die Sauce Kräutersenf mit Öl, Essig oder Weißwein und Sahne verrühren. Abschmecken und den gehackten Dill dazugeben.
  • Den Gurkensalat abgießen und den Salat mit der Sauce vermengen.