Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg Gemüsegurken
  • 140 g Zwiebeln
  • 40 g Butter
  • 4 EL Sahne süße
  • 8 EL saure Sahne (etwa 120 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • weißer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 TL Gemüsebrühe gekörnte
  • 50 g Kerbel
  • Meersalz
Zubereitungsschritte
  • Die Gurken waschen, schälen und längs vierteln. Die Kerne mit einem Küchenmesser entfernen. Das Gurkenfleisch schräg in 2 cm dicke Stücke schneiden.
  • Die Zwiebeln würfeln und in 20 g Butter goldgelb braten. Die Gurken dazugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze in 8 - 10 Minuten bissfest dünsten. Dann die Kochstelle ausschalten.
  • Inzwischen die süße und die saure Sahne mischen. Den Knoblauch dazupressen. Mit 1 Prise Pfeffer verquirlen.
  • Die gekörnte Brühe und die restlichen 20 g Butter zu den Gurken geben. Die Sahnemischung vorsichtig unterheben.
  • Den Kerbel waschen, trocken schütteln und ohne die groben Stiele fein hacken. Den Kerbel unter das Gemüse mischen und mit Salz abschmecken.
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