Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg Gemüsegurken
- 140 g Zwiebeln
- 40 g Butter
- 4 EL Sahne süße
- 8 EL saure Sahne (etwa 120 g)
- 1 Knoblauchzehe
- weißer Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 TL Gemüsebrühe gekörnte
- 50 g Kerbel
- Meersalz
Zubereitungsschritte
- Die Gurken waschen, schälen und längs vierteln. Die Kerne mit einem Küchenmesser entfernen. Das Gurkenfleisch schräg in 2 cm dicke Stücke schneiden.
- Die Zwiebeln würfeln und in 20 g Butter goldgelb braten. Die Gurken dazugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze in 8 - 10 Minuten bissfest dünsten. Dann die Kochstelle ausschalten.
- Inzwischen die süße und die saure Sahne mischen. Den Knoblauch dazupressen. Mit 1 Prise Pfeffer verquirlen.
- Die gekörnte Brühe und die restlichen 20 g Butter zu den Gurken geben. Die Sahnemischung vorsichtig unterheben.
- Den Kerbel waschen, trocken schütteln und ohne die groben Stiele fein hacken. Den Kerbel unter das Gemüse mischen und mit Salz abschmecken.