Zutaten
Für 8 Portionen
- 10 g getrocknete Steinpilze
- 1 kg Schmor- oder Salatgurken
- 2 Zwiebeln (60 g)
- 750 g Mett
- 3 EL Öl
- 750 g Champignons
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Becher Sahnejoghurt (à 150 g)
- 2 Eier
- 1 Bd. Dill
- 250 g mittelalter Gouda-Käse (in Scheiben)
Zubereitungsschritte
- Steinpilze kalt abbrausen, in 1/8 l lauwarmem Wasser einweichen.
- Gurken schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden, zur Seite stellen.
- Zwiebeln pellen, fein würfeln, mit Mett im Öl anbraten.
- Champignons putzen, vierteln, mit Steinpilzen und durchgefiltertem Einweichwasser zum Mett geben. Einkochen bis kaum noch Flüssigkeit da ist. Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken, in eine Auflaufform (3 l Inhalt) geben.
- Gurken trockentupfen, auf die Pilze geben.
- Joghurt und Eier verquirlen, gehackten Dill zugeben, über die Gurken gießen. Käsescheiben darauflegen.
- Moussaka im Backofen auf der mittleren Einschubleiste bei 200 Grad (Gas 3) 30 Minuten überbacken.