Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Salatgurke
  • 500 g Rettich
  • 200 g Geflügelmortadella in Scheiben
  • 1 Bd. Radieschen
  • 1-2 EL Essig-Essenz (25 %)
  • 125 ml Wasser
  • 4 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1-2 TL Zucker
Zubereitungsschritte
  • Gurke und Rettich waschen, schälen und beides in Scheiben schneiden.
  • Mortadella mit einer Ausstechform dekorativ ausstechen. Mit den Gurken- und Rettichscheiben mischen und auf 4 Tellern anrichten.
  • Radieschen waschen und sehr fein hacken, mit Essig-Essenz, Wasser, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
  • Marinade über die Salatzutaten gießen und 10-15 Min. ziehen lassen.