Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Salatgurke
  • 2 Fleischtomaten
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 300 g Joghurt
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • Salz
  • 1 EL Öl
  • 1 TL schwarze Senfsamen
Zubereitungsschritte
  • Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Die Hälften in Scheibchen schneiden. Die Tomaten quer halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und grob hacken.
  • Den Joghurt in einer Schüssel mit dem Kreuzkümmel und etwas Salz glattrühren. Gurke, Tomaten und Zwiebel beifügen.
  • In einem kleinen Pfännchen das Öl erhitzen. Die Senfsamen hineingeben und zugedeckt (die Samen springen!) bei mittlerer Hitze kurz rösten. Sofort zum Salat geben und alles sorgfältig mischen.
  • Vor dem Servieren mindestens eine halbe Stunde durchziehen lassen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.