Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Salatgurke
  • 2 Fleischtomaten
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 300 g Joghurt
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • Salz
  • 1 EL Öl
  • 1 TL schwarze Senfsamen
Zubereitungsschritte
  • Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Die Hälften in Scheibchen schneiden. Die Tomaten quer halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und grob hacken.
  • Den Joghurt in einer Schüssel mit dem Kreuzkümmel und etwas Salz glattrühren. Gurke, Tomaten und Zwiebel beifügen.
  • In einem kleinen Pfännchen das Öl erhitzen. Die Senfsamen hineingeben und zugedeckt (die Samen springen!) bei mittlerer Hitze kurz rösten. Sofort zum Salat geben und alles sorgfältig mischen.
  • Vor dem Servieren mindestens eine halbe Stunde durchziehen lassen.