Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Salatgurke
- 2 Fleischtomaten
- 1 mittl. Zwiebel
- 300 g Joghurt
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- Salz
- 1 EL Öl
- 1 TL schwarze Senfsamen
Zubereitungsschritte
- Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Die Hälften in Scheibchen schneiden. Die Tomaten quer halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und grob hacken.
- Den Joghurt in einer Schüssel mit dem Kreuzkümmel und etwas Salz glattrühren. Gurke, Tomaten und Zwiebel beifügen.
- In einem kleinen Pfännchen das Öl erhitzen. Die Senfsamen hineingeben und zugedeckt (die Samen springen!) bei mittlerer Hitze kurz rösten. Sofort zum Salat geben und alles sorgfältig mischen.
- Vor dem Servieren mindestens eine halbe Stunde durchziehen lassen.