Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Butter
  • 400 g Salatgurke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 ml Brühe
  • 400 g süße Sahne
  • 2 EL gehackte glatte Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
  • Gurke heiß waschen und mit Schale in kleine Würfel schneiden, dazugeben und 10 Minuten dünsten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen, Brühe angießen und aufkochen.
  • Suppe pürieren, Sahne unterrühren und wieder erhitzen.
  • Mit Petersilie bestreut servieren.

Die Suppe schmeckt auch kalt sehr gut.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.