Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Salatgurken (à 500 g)
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 1 Becher Crème fraîche (200 g)
  • 1 EL Senf
  • 50 g Kapern (abgetropft)
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Bd. glatte Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Gurken schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herauskratzen. Gurken in Scheiben schneiden.
  • Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen lassen und die Gurkenscheiben darin 5 Minuten dünsten. Crème fraîche und Senf unterrühren und alles zugedeckt 10 Minuten garen.
  • Die Kapern unterrühren, und das Gemüse mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Petersilie hacken und darüberstreuen.