Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Salatgurken (à 500 g)
- 30 g Butter oder Margarine
- 1 Becher Crème fraîche (200 g)
- 1 EL Senf
- 50 g Kapern (abgetropft)
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 Bd. glatte Petersilie
Zubereitungsschritte
- Gurken schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herauskratzen. Gurken in Scheiben schneiden.
- Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen lassen und die Gurkenscheiben darin 5 Minuten dünsten. Crème fraîche und Senf unterrühren und alles zugedeckt 10 Minuten garen.
- Die Kapern unterrühren, und das Gemüse mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Petersilie hacken und darüberstreuen.