Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 große Salatgurken (à 500g)
  • 1 Zwiebel (50g)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3/4 l Buttermilch
  • 300 g Sahnejoghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bd. Dill
  • 1 Bd. Schnittlauch
Zubereitungsschritte
  • Gurken schälen und grob raspeln. Zwiebel abziehen und fein würfeln.
  • Beides mit Zitronensaft, Buttermilch und Joghurt verrühren. Pikant würzen. Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken. Unterrühren.
  • Abschmecken.

Dazu passt knuspriges ofenwarmes Fladenbrot.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.