Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 mittl. Salatgurken
  • 1 kl. rote Zwiebel; in hauchdünnen Ringen
  • 1/4 Tas. frischer Ingwer; fein gehackt
  • 3 EL Cidre-Essig
  • 2 EL Zucker
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a.d.M.
  • 2 EL saure Sahne
Zubereitungsschritte
  • Gurken der Länge nach schälen (mit dem Sparschäler) und dabei ein wenig Schale für ein Streifenmuster stehen lassen. In fein e Scheiben hobeln.
  • In einer mittelgroßen Schüssel Gurken, Zwiebel, Ingwer, Essig, und Zucker mischen. Vermengen und 15 Minuten ziehen lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn gewünscht, saure Sahne zugeben.
  • Abdecken und vor dem Servieren gut duchkühlen lassen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.