Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 mittl. Salatgurken
  • 1 kl. rote Zwiebel; in hauchdünnen Ringen
  • 1/4 Tas. frischer Ingwer; fein gehackt
  • 3 EL Cidre-Essig
  • 2 EL Zucker
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a.d.M.
  • 2 EL saure Sahne
Zubereitungsschritte
  • Gurken der Länge nach schälen (mit dem Sparschäler) und dabei ein wenig Schale für ein Streifenmuster stehen lassen. In fein e Scheiben hobeln.
  • In einer mittelgroßen Schüssel Gurken, Zwiebel, Ingwer, Essig, und Zucker mischen. Vermengen und 15 Minuten ziehen lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn gewünscht, saure Sahne zugeben.
  • Abdecken und vor dem Servieren gut duchkühlen lassen.