Zutaten

Für 2 Portionen

  • 1 Salatgurke
  • 1/2 l Naturjoghurt oder Buttermilch
  • 1/2 Bd. Dill
  • 1/2 Bd. Borretsch; mit Blüten
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Essig
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Gemüsebrühe-Instantpulver
  • 1 Mozzarellakäse
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
Zubereitungsschritte
  • Schalotte und Knoblauchzehe fein schneiden und in einer Pfanne in etwas Olivenöl anschwitzen, auskühlen lassen. Gurke schälen und in Stücke schneiden.
  • Die Stücken mit Joghurt oder Buttermilch mit einem Pürierstab vermixen. Dann den Dill, Borretsch, Cayennepfeffer, Zucker, Essig, die gedünstete Schalotte und Instantbrühe untermixen. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Suppe im Kühlschrank kaltstellen. Vor dem Servieren die Gurkensuppe mit einigen Dillfäden, Borretschblüten und Mozzarellascheiben garnieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.