Zutaten
Für 2 Portionen
- 1 Salatgurke
- 1/2 l Naturjoghurt oder Buttermilch
- 1/2 Bd. Dill
- 1/2 Bd. Borretsch; mit Blüten
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Essig
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Gemüsebrühe-Instantpulver
- 1 Mozzarellakäse
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitungsschritte
- Schalotte und Knoblauchzehe fein schneiden und in einer Pfanne in etwas Olivenöl anschwitzen, auskühlen lassen. Gurke schälen und in Stücke schneiden.
- Die Stücken mit Joghurt oder Buttermilch mit einem Pürierstab vermixen. Dann den Dill, Borretsch, Cayennepfeffer, Zucker, Essig, die gedünstete Schalotte und Instantbrühe untermixen. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe im Kühlschrank kaltstellen. Vor dem Servieren die Gurkensuppe mit einigen Dillfäden, Borretschblüten und Mozzarellascheiben garnieren.