Zutaten

Für 2 Portionen

  • 1 Salatgurke
  • 1/2 l Naturjoghurt oder Buttermilch
  • 1/2 Bd. Dill
  • 1/2 Bd. Borretsch; mit Blüten
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Essig
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Gemüsebrühe-Instantpulver
  • 1 Mozzarellakäse
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
Zubereitungsschritte
  • Schalotte und Knoblauchzehe fein schneiden und in einer Pfanne in etwas Olivenöl anschwitzen, auskühlen lassen. Gurke schälen und in Stücke schneiden.
  • Die Stücken mit Joghurt oder Buttermilch mit einem Pürierstab vermixen. Dann den Dill, Borretsch, Cayennepfeffer, Zucker, Essig, die gedünstete Schalotte und Instantbrühe untermixen. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Suppe im Kühlschrank kaltstellen. Vor dem Servieren die Gurkensuppe mit einigen Dillfäden, Borretschblüten und Mozzarellascheiben garnieren.