Zutaten
Für 4 Portionen
- 600 g Joghurt
- 250 ml Milch
- 400 g Schlangengurken
- 160 g Fetakäse
- 2 Knoblauchzehen
- 12 Schwarze Oliven
- 2 Tomaten (ca. 180 g)
- 2 Weißbrotscheiben
- 1/2 EL Minze
- 1/2 EL Dill
- 1 EL Rotweinessig
- 1 1/2 EL Rapsöl (kalt gepresst)
- 20 g Butter
- Pfeffer und Salz
Zubereitungsschritte
- Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und feine Würfel schneiden. Fetakäse in Würfel schneiden, Knoblauch schälen. Oliven entsteinen, sechsteln, Tomaten abziehen und kleinwürfelig schneiden.
- Minze und Dill abzupfen und grob hacken. Brot entrinden, in Würfel schneiden und in etwas Butter goldgelb rösten.
- Joghurt mit Gurken, Fetakäse, Milch, Öl, etwas schwarzen Oliven, Minze und Dill vermengen, Knoblauch dazupressen, mit Rotweinessig, Salz und Pfeffer würzen. Eine gute Stunde kalt stellen.
- Kaltschale in geeiste Suppentasse füllen, mit Tomatenwürfeln, Brotcroûtons und restlichen Oliven bestreuen und mit Dillzweig garnieren.