Zutaten

Für 4 Portionen

  • 600 g Joghurt
  • 250 ml Milch
  • 400 g Schlangengurken
  • 160 g Fetakäse
  • 2 Knoblauchzehen
  • 12 Schwarze Oliven
  • 2 Tomaten (ca. 180 g)
  • 2 Weißbrotscheiben
  • 1/2 EL Minze
  • 1/2 EL Dill
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1 1/2 EL Rapsöl (kalt gepresst)
  • 20 g Butter
  • Pfeffer und Salz
Zubereitungsschritte
  • Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und feine Würfel schneiden. Fetakäse in Würfel schneiden, Knoblauch schälen. Oliven entsteinen, sechsteln, Tomaten abziehen und kleinwürfelig schneiden.
  • Minze und Dill abzupfen und grob hacken. Brot entrinden, in Würfel schneiden und in etwas Butter goldgelb rösten.
  • Joghurt mit Gurken, Fetakäse, Milch, Öl, etwas schwarzen Oliven, Minze und Dill vermengen, Knoblauch dazupressen, mit Rotweinessig, Salz und Pfeffer würzen. Eine gute Stunde kalt stellen.
  • Kaltschale in geeiste Suppentasse füllen, mit Tomatenwürfeln, Brotcroûtons und restlichen Oliven bestreuen und mit Dillzweig garnieren.