Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Salatgurke
  • Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bd. Dill
  • 1 Bd. Petersilie
  • 2 Minzezweige
  • 1/2 Zitrone
  • 3/4 l Naturjoghurt
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer, weiß
  • 40 g Walnüsse; gehackt
Zubereitungsschritte
  • Die geschälte Gurke längs halbieren und die Kerne entfernen. Grob raffeln oder in feine Streifchen schneiden. 10 Minuten mit Salz bestreut ziehen lassen. Knoblauch zerdrücken, Kräuter hacken.
  • Gurken in ein Sieb geben, mit Wasser kurz abspülen, abtropfen und mit Küchenpapier trocknen.
  • Knoblauch, Kräuter, gehackte Nüsse und fein geschnitzelte Zitronenschale unter den Joghurt rühren. Öl und Essig in kleinen Tropfen unterrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren rund 2 Stunden zugedeckt kühl stellen.
  • Vor dem Servieren prüfen, ob nachgewürzt werden muss.
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