Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Salatgurke
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bd. Dill
- 1 Bd. Petersilie
- 2 Minzezweige
- 1/2 Zitrone
- 3/4 l Naturjoghurt
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer, weiß
- 40 g Walnüsse; gehackt
Zubereitungsschritte
- Die geschälte Gurke längs halbieren und die Kerne entfernen. Grob raffeln oder in feine Streifchen schneiden. 10 Minuten mit Salz bestreut ziehen lassen. Knoblauch zerdrücken, Kräuter hacken.
- Gurken in ein Sieb geben, mit Wasser kurz abspülen, abtropfen und mit Küchenpapier trocknen.
- Knoblauch, Kräuter, gehackte Nüsse und fein geschnitzelte Zitronenschale unter den Joghurt rühren. Öl und Essig in kleinen Tropfen unterrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren rund 2 Stunden zugedeckt kühl stellen.
- Vor dem Servieren prüfen, ob nachgewürzt werden muss.