Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Salatgurken (ca. 800 g)
  • 100 ml Mineralwasser
  • 300 ml Buttermilch
  • 1 TL Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bd. Kerbel
  • 1/2 Bd. Dill
  • einige Minzblättchen
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Gin
  • einige Kerbelblättchen zum Verzieren
Zubereitungsschritte
  • Gurken schälen, längs halbieren, entkernen, in Scheiben schneiden.
  • Gurkenscheiben mit Mineralwasser im Mixer pürieren, in eine Schüssel geben. Die restlichen Zutaten mit dem Schneebesen unterrühren. Die Suppe mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Danach nochmals mit dem Schneebesen gut durchschlagen, abschmecken, in Teller füllen. Mit einigen Gurkenscheibchen und Kerbelblättchen garnieren.