Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Salatgurken (ca. 800 g)
- 100 ml Mineralwasser
- 300 ml Buttermilch
- 1 TL Kräutersalz
- Pfeffer
- 1/2 Bd. Kerbel
- 1/2 Bd. Dill
- einige Minzblättchen
- 1-2 EL Zitronensaft
- 2 EL Gin
- einige Kerbelblättchen zum Verzieren
Zubereitungsschritte
- Gurken schälen, längs halbieren, entkernen, in Scheiben schneiden.
- Gurkenscheiben mit Mineralwasser im Mixer pürieren, in eine Schüssel geben. Die restlichen Zutaten mit dem Schneebesen unterrühren. Die Suppe mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Danach nochmals mit dem Schneebesen gut durchschlagen, abschmecken, in Teller füllen. Mit einigen Gurkenscheibchen und Kerbelblättchen garnieren.