Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Salatgurken
- 1/2 Bd. Dill
- 400 ml warme Gemüsebrühe
- 150 ml Sahne
- Salz, Pfeffer
- 2 Scheib. Toastbrot
- 150 g Forellenkaviar (Glas)
Zubereitungsschritte
- Die Salatgurken schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. 2 Gurkenhälften grob zerkleinern, die anderen in Würfel schneiden.
- Den Dill abbrausen, trockenschütteln und die Spitzen abzupfen.
- Die grob zerteilten Gurken-hälften mit Brühe und Sahne pürieren. Dillspitzen zufügen und die Suppe mit Salz sowie Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 4 Std. in den Kühlschrank stellen.
- Das Toastbrot von der Rinde befreien und in einer Pfanne ohne Fettzugabe oder im Toaster goldgelb rösten. Brotscheiben 1-mal diagonal durchschneiden, dann nochmals halbieren.
- Die Gurkensuppe in 4 vorgekühlte Teller oder Suppenschalen füllen. Je einige Gurkenwürfel und etwas Forellenkaviar hineingeben. Die Toastecken dazu reichen. Die Suppe mit einigen Dillfähnchen garnieren.