Zutaten

Für 4 Portionen

  • 3 Eier
  • 1/2 mittelgroße Salatgurke
  • 1 Bd. Radieschen
  • 8 paprikagefüllte Oliven
  • 2 Stiele Dill
  • 1 Beet Kresse
  • 2 Becher reine Buttermilch (à 500 g)
  • 250 g Dickmilch
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1-2 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
  • Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Abschrecken und auskühlen lassen.
  • Gurke und Radieschen putzen, waschen. Gurke grob raspeln. Radieschen in feine Scheiben oder Streifen schneiden. Oliven in Scheiben schneiden. Eier schälen, 1 Ei in Scheiben schneiden. Restliche Eier fein würfeln.
  • Dill waschen und abzupfen. Kresse waschen und vom Beet schneiden. Buttermilch und Dickmilch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Vorbereitete Zutaten, bis auf etwas zum Garnieren, unterrühren. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
  • Die Buttermilch-Kaltschale nochmals abschmecken und mit Olivenöl beträufeln. Mit übrigen Kräutern, Gemüse und Eischeiben garnieren.