Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Salatgurke
  • Salz
  • 1 Becher Dickmilch (500 g)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • Pfeffer a. d. Mühle
  • 1 Bd. Dill
Zubereitungsschritte
  • Gurke schälen, halbieren, die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Gurke grob raffeln, leicht salzen und beiseite stellen.
  • Dickmilch mit Öl und Essig verrühren, Zwiebel pellen, fein reiben und dazugeben. Knoblauch pellen und durch die Presse ebenfalls dazugeben.
  • Gurkenraspel in einem Tuch ausdrücken und mit der Sauce verrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken, mit gehacktem Dill verrühren.

Dazu passen Pellkartoffeln oder Vollkornbrot.