Zutaten

Für 6 Portionen

  • 2 mittelgroße Salatgurken
  • 1 TL Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Weinessig
  • 3 EL Puderzucker
  • 2 EL saure Sahne
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
Zubereitungsschritte
  • Die Gurken waschen und die Enden abschneiden. Die Gurken fein hobeln, mit Salz vermengen und ca. 2 Std. durchziehen lassen. Ausdrücken.
  • Die Knoblauchzehen pellen und durch eine Presse drücken. Mit 50 ml Wasser, Essig und Puderzucker verrühren. Alles mit den Gurken vermengen und 30 Min. durchziehen lassen.
  • Den Gurkensalat in einer Schüssel anrichten. Die saure Sahne auf der Oberfläche verteilen und mit Pfeffer und Paprika bestäuben.