Zutaten
Für 4 Portionen
- 800 g junge Möhren
- 2 EL Weizenkeimöl
- 1 EL Ahornsirup
- 1/8 l Gemüsebrühe (Instant)
- 1 EL Arrowroot (Pfeilwurzelmehl oder Stärkemehl)
- 3 EL Sahne
- 1 Pr. Salz
- 1 EL gehackte Pfefferminze
Zubereitungsschritte
- Möhren in knapp 1 cm große Würfel schneiden.
- Öl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 erhitzen. Ahornsirup untermischen, Möhren darin 5 Min. unter Umwenden andünsten. Gemüsebrühe dazugießen, Gemüse 20 Min. zugedeckt auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 dünsten; wenn nötig etwas Gemüsebrühe hinzufügen.
- Pfeilwurzelmehl mit Sahne anrühren, Möhrengemüse damit binden, salzen, mit Minze bestreuen.